今日要闻  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:长沙日报  时间:2020年10月24日 12:10
【字体:

欧博真人怎么做假的Array经济日报评论员:让伟大抗美援朝精神发扬光大

经济日报评论员:让伟大抗美援朝精神发扬光大

  经济日报评论员:让伟大抗美援朝精神发扬光大

  习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,承载着中华儿女对中国人民志愿军的最高礼赞,全面总结和深刻阐释了抗美援朝战争胜利的伟大意义、历史贡献和时代价值。站在新的历史起点上,我们要永续传承和世代发扬伟大抗美援朝精神,风雨无阻,开创未来。

  在硝烟弥漫的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神。这一精神,是中华民族弥足珍贵的精神财富。它深深融入了中国人民的血脉,成为我们战胜强大敌人的重要力量源泉,激励着中华民族穿越风雨、走向复兴。

  英雄不朽,精神不灭。当前,世界正经历百年未有之大变局,正经历深刻复杂之大变革、大调整。我国经济社会发展总体向好、持续向好,也面临着一系列困难挑战,必须在更加不稳定不确定的外部环境下谋发展。

  走过千山万水,面对新机遇新挑战,我们还要从伟大的抗美援朝精神中汲取力量,在危机中育新机、于变局中开新局,牢牢掌握发展主动权,同心协力,勇闯改革发展道路上的重重关隘。

  鉴往事,知来者。无论时代风云如何变幻,只要我们铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,以伟大精神托举伟大梦想,进行伟大斗争,就一定能克服一切艰难险阻,战胜一切强大敌人,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,创造让世界惊叹的更大奇迹。(经济日报评论员)

【编辑:苑菁菁】

相关要闻

营商环境优 引资磁力强
2020中国大运河文化南北对话在北京举行
美国加州山火肆虐 飞机出动灭火
这组数据,展现新疆工作重大成效!
冰岛多彩峡谷层次分明 瀑布飞流而入
华中最大棚户区“变身记”:不再担心老鼠家里打架
聚焦“十三五”:中国经济保持中高速增长 家底更殷实
这些刷屏瞬间,让人动容!

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器