今日要闻  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:长沙日报  时间:2020年10月24日 12:37
【字体:

www.abg444.netArray纽约华人家庭屡遭“熊孩子”骚扰 呼吁警方协助

纽约华人家庭屡遭“熊孩子”骚扰 呼吁警方协助

  10月12日电 据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林班森贺一户华人家庭,自夏季起屡遭一群“熊孩子”骚扰,十多人经常在街上大吵大闹、跳到轿车顶上猛跳破坏,就算小区民众多番劝告也没用,反而变本加厉乱按门铃、翻倒垃圾桶,让受害一家十分头疼;该案受到当地市警62分局的高度关注,华人组织也主动联系了解状况,希望能给予帮助,警员表示将会密切追踪有关情况。

  居住在西5街Quentin路交P大道的关女士日前表示,自3月份起十多名外族裔少年出现在当地玩耍,他们看起来也不过十几岁,但捣蛋功力十足,除了大声叫喊外,在街上骑单车沿着道路反方向行驶,毫无纪律。

  当关女士和家人出口相劝时,他们反而变本加厉,乱敲打多家住户大门、将垃圾桶推翻在地,还跳上停泊在街边的轿车顶上一阵猛跳;关女士说,最让她生气的是他们会在夜间跑来乱按门铃,故意不让睡觉,连隔壁的白人邻居也是受害者之一。

  关女士无奈表示,他们为此已多次报警,偶尔警员抵达现场,留守至少一个小时以上,然而每次警员离开后,“熊小孩”又出没捣蛋。在新冠肺炎疫情下,这群孩子因居家避疫和在线学习,不需到学校上课才有更多时间流浪街头,而家长好似对其在外的行踪也不理会,从来没看见他们的身影。

  她表示,这群孩子整天成群结队聚集在一起,没有遵守社交距离、也没有戴口罩,担心病毒会因此扩散;另一方面警员又不能真正逮捕他们,解决不了问题,让她感到无比乏力。

  布鲁克林华人小区服务中心负责人罗添福听闻此事后,主动联系关女士一家,表示已向小区协调警员(NCO)传达他们的投诉,希望可采取更多的行动;由于孩子们嬉耍的街道处于公众财产,受害者确实无权让他们撤离,但若青少年仍持续踏入私人场所进行破坏,居民可拍照留下证据,并立即报警处理。

  当地警方也表示,在接到报案后对该案件给予了很高关注,经常派遣警车路过当地巡逻,情况已有好转;警方也将持续追踪该案,不会任由这些孩子胡作非为。(颜洁恩)

【编辑:曾小威】

相关要闻

央行行长:人民币国际化要坚持市场主导
印尼警方称最高检察署大楼火灾系“人为疏忽”引起
抗美援朝汽车连连长李福亭:挡风玻璃拿掉也要往前冲
美海军教练机坠毁致2人死亡
外国人眼中的小康:法国女青年在中国酿造“紫色梦想”
90岁抗美援朝老兵走进仪仗大队,这场访谈感人至深……
土耳其总统:无意就测试S400防空导弹征求美国许可
普京称纳卡冲突致近5000人死亡 远超双方公布数字

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器