今日要闻  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:长沙日报  时间:2020年10月19日 21:27
【字体:

欧博手机版下载Array纽约州施行防疫新禁令 布鲁克林华人店家有苦难言

纽约州施行防疫新禁令 布鲁克林华人店家有苦难言

  10月10日电 据美国《侨报》报道,按照纽约州州长科莫发布的疫情反弹分级地图,布鲁克林八大道华人社区被分在中间级的“橙区”,要求所有个人护理行业关闭,餐馆只准室外用餐,且每桌最多4人。新禁令一下子给刚刚重开不久的堂吃酒楼和发廊美甲店当头一棒,店家有苦无处说,兴冲冲前往的顾客也纷纷失望而回。

  朝令夕改 损失惨重

  位于八大道55街的海悦酒楼地处华人商区最繁华位置,是八大道街面上招牌性的大型酒楼之一,主营各种宴会酒席、聚餐派对。也正因此,新冠肺炎疫情给酒楼的打击更甚于其他小型食肆。

  海悦老板“阿曾”介绍,酒楼从3月15日起关门,大半年来一直没有开,也没有做外卖,因为实在撑不起生意,只好苦苦盼望重新开放堂吃。好不容易等到9月30日,市府终于允许按25%容量恢复堂吃。刚做了几天,又碰上州长新令,堂吃又被关,还不知两个礼拜后是什么情况。

  “有苦难言!但也是没有办法的办法,我们只能配合。”曾先生介绍,现在酒楼只能在55街路边搭起帐篷餐桌,为散客们提供一些早茶,但一点点营业额和宴席没法比,根本不够开支。特别是政府要求每张桌子最多坐4人,这让户外空间本就紧张的餐馆非常为难:大桌改小桌,小桌更占地,超过4位就要拆桌,怎么翻台?

  曾先生指出,酒楼开销太大,当初就是因为政府同意堂吃,才会决定重新开门。进了一大批货,请回了半数员工,把二楼能摆70多桌的大宴会厅布置成十几桌,规规矩矩遵守各种防疫规定。现在突然说不让做了,损失可想而知。

  等你重开 一定支持

  新禁令不仅让华人店家雪上加霜,也给满心欢欣等重开的顾客们带去不少困扰。七大道55街的“J1造型”美发沙龙也是因“橙区”被迫关门的个人护理行业之一,9日下午短短15分钟之内,就有至少两拨年轻顾客兴冲冲前往,结果只看见大门紧闭。店家在门上贴着橙色的通知,说明“因第二波疫情影响,暂停营业”。

  家住八大道的陈小姐当天就是和朋友过去看能不能剪个头发。她形容,本来之前有看到他们开着,现在又关了,其实挺不方便的,对他们的生意肯定很影响。“对我们的影响还好,剪头发嘛,如果是非必要外出,为了疫情的防疫工作也是可以理解的,只不过对于商家的影响就比较大了。”

  陈小姐说,如果实在等不了,她肯定会去找一间开店的发廊救急,但如果这家店以后能重开,她肯定愿意继续支持。“因为我非常喜欢这家店,将来如果他们开了,肯定是会选他们的,希望大家能撑下去。”(高诗云)

【编辑:刘立琨】

相关要闻

月饼“早产”、引诱误导……食品标签里多少糟心事
年近九旬志愿军老战士路边敬礼 迎战友回家!
新外卖员入职:只需一部手机和电动车 签合同只用两天
新华国际时评:“围猎”TikTok, 美式“海盗经济学”的又一“巅峰”之作
美国种族“至暗史”之二:黑人平等“梦想”难圆
铁道迷儿子生日 日本爸爸自制车站站牌获网友点赞(图)
铁道迷儿子生日 日本爸爸自制车站站牌获网友点赞(图)
《元中国时代》尝试还原夏朝以前上古社会场景

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器