今日要闻  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:长沙日报  时间:2020年10月19日 21:09
【字体:

www.abg555.netArray香港新增7宗确诊病例 其中1宗源头未明

香港新增7宗确诊病例 其中1宗源头未明

  (抗击新冠肺炎)香港新增7宗确诊病例 其中1宗源头未明

  香港10月16日电 (记者 张晓曦)香港特区政府卫生署卫生防护中心16日公布,截至16日零时,香港单日新增7宗新冠肺炎确诊病例,其中6宗为输入型病例,1宗为本地源头未明病例。至今香港累计确诊病例增至5220宗。

  当日举行的新冠肺炎个案最新情况简报会上,卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,新增的7宗确诊病例中,6宗为输入型病例,分别由马耳他、印度及尼泊尔抵港。

  至于1宗源头未明的本地病例,张竹君表示,病例涉及一名28岁男性社工,于香港心理卫生会位于深水埗的李郑屋宿舍工作,为其中41名院友提供辅导。该患者最后上班日期为10月12日,他曾与11人共同骑单车由沙田前往大埔,并与其中1人在沙田新城市广场的快餐厅共进午餐。

  张竹君续指,该患者居住在将军澳景林邨景榆楼,他还在病毒潜伏期内前往土瓜湾一座教堂参与活动,及与友人打篮球等。该患者的密切接触者需要接受检疫,其他接触者会被派发供检测的样本瓶等。香港心理卫生会确认,该患者最后上班当日体温正常,没有病征,工作期间一直佩戴口罩。

  另外,香港医院管理局总行政经理(医疗成效及科技管理)庾慧玲于简报会上通报,截至16日上午9时,过去24小时共有8名确诊病人出院,至今共有4951名确诊及疑似感染新冠病毒的病人康复出院。现在仍有130名确诊病人分别于19间公立医院留医,其中12人情况危殆,6人情况严重,其余112人情况稳定。(完)

【编辑:朱延静】

相关要闻

不败篮球女王玛雅-摩尔,与她的监狱爱人
美国地方法院裁决暂缓实施TikTok下架行政令
图说“十三五”丨总量不断扩大 质量稳步提升
三部门发布公告:加强国际航行船舶船员疫情防控
铁道迷儿子生日 日本爸爸自制车站站牌获网友点赞(图)
亚阿双方均宣布国家进入战争状态
交通运输部:中国农村公路里程已达420万公里
三位烈士亲人,全找到了

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器