今日要闻  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:长沙日报  时间:2020年10月24日 11:58
【字体:

欧博app下载Array加拿大三地华星艺术团举办中加建交50周年暨同心抗疫线上晚会

加拿大三地华星艺术团举办中加建交50周年暨同心抗疫线上晚会

  多伦多10月18日电 (记者 余瑞冬)由加拿大渥太华、多伦多、温尼伯三地华星艺术团联合众多侨团共同举办的“文化中国·华星闪耀”庆祝中加建交50周年暨同心抗疫文艺晚会,于10月18日在网上登场。

  晚会持续近一个半小时。包括歌唱家王宏伟在内的中国内地艺术家,与三地华星艺术团及来自温哥华等地的艺术家共同奉献了声乐、舞蹈、曲艺、杂技等丰富多彩的文艺节目。记录三座城市华侨华人积极支援中加两国抗击新冠肺炎疫情的视频短片也在晚会中播放。

  作为主办机构负责人之一,加中文化艺术协会理事长、渥太华华星艺术团团长张志刚表示,受疫情冲击,三地华星艺术团连续第三年联合举办春节晚会的计划被迫搁浅。适逢今年是中加建交50周年,虽然目前加拿大疫情未退,三地艺术团决定创新形式,自发筹备在金秋时节举办线上晚会,表达促进两国友好的心愿,同时也展现华人社区对抗击疫情的无私贡献。加中两国共300多名演职人员参加了晚会,渥太华中华会馆、加拿大华人同乡会联合总会、温尼伯中华文化中心等50多家华人社团共同参与筹办。

  温尼伯华星艺术团团长刘钢表示,疫情期间,该艺术团克服困难,通过网络视频方式坚持排练。此次晚会筹备逾两个月,节目优中选优,录制精良。温尼伯华星艺术团的节目将中国风与西式舞蹈融合,并融入川剧变脸等特色表演,展现了对中华文化的热爱,亦带来积极向上的气息。

  多伦多华星艺术团副团长、艺术总监张红表示,该团选取了精品保留节目,还新编、录制了舞蹈《心在一起,携手共进》。她相信,这台晚会能够让大家看到旅加侨界积极抗疫的精神风貌,也能感受到对加中关系发展的良好期待。

  加拿大各界人士以及中国驻加使领馆以不同形式向晚会致贺。(完)

【编辑:韩辉】

相关要闻

新疆长治久安令美政客“以疆制华”图谋化为泡影
8月份出口增速创17个月来新高!中国外贸增长惠及全球经济
特朗普:我干了美国总统能干的“最大的事”
邻居违建仅被“纸面处理” 湖南一房主起诉两政府部门
中国原生态国际摄影大展贵州开展:用影像讲述减贫故事
海纳川“四化”重磅新品 闪耀北京车展
专家解读双循环新发展格局:释放内需潜力 参与全球竞争
聚焦“十三五”:中国经济保持中高速增长 家底更殷实

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器