今日要闻  >  要闻动态  >  广东要闻

来源:长沙日报  时间:2020年10月24日 13:01
【字体:

欧博abgArray第八届深圳钢琴音乐季启幕 将有38场主题活动

第八届深圳钢琴音乐季启幕 将有38场主题活动

  深圳10月24电(记者 郑小红)2020年第八届深圳钢琴音乐季23日晚在深圳音乐厅拉开帷幕。接下来一个多月里,深圳钢琴音乐季将带来38场钢琴主题音乐会、大师班、讲座、展览等活动,用钢琴艺术献礼深圳特区建立40周年。

出生于深圳的新生代青年钢琴家罗维在演奏中。深圳市群众文化学会 供图
出生于深圳的新生代青年钢琴家罗维在演奏中。深圳市群众文化学会 供图

  深圳钢琴音乐季原名深圳钢琴音乐节,创设于2013年,由深圳市对外文化交流协会、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市文学艺术界联合会指导,深圳市群众文化学会、深圳市雅星文化传播有限公司、深圳市新节拍艺术团联合主办。经过七年的培育,已经成为深圳市级三大钢琴品牌活动之一,也是钢琴艺术国际化、民族化、多元化、普及化的标杆。

  23日晚的开幕音乐会由青年指挥家、中央歌剧院音乐总监、杭州爱乐乐团艺术总监杨洋执棒,美国柯蒂斯音乐学院加里?葛拉夫曼教授和罗伯特·麦克唐纳的得意门生之一、出生于深圳的新生代青年钢琴家罗维和深圳交响乐团共同合作的穆索尔斯基的《霍凡兴那》序曲、拉赫玛尼诺夫《c小调第二钢琴协奏曲》和《交响舞曲》。

2020年第八届深圳钢琴音乐季23日晚在深圳音乐厅拉开帷幕 郑小红 摄
2020年第八届深圳钢琴音乐季23日晚在深圳音乐厅拉开帷幕 郑小红 摄

  本届活动共安排了6场重磅钢琴音乐会,除了10月23日晚的“俄罗斯风”开幕音乐会外,还有“嘉年华”闭幕音乐会和3场大师钢琴音乐会及一场中国作品音乐会。

  其中,11月27日晚的闭幕音乐会,将有约20位来自粤港澳大湾区、北京、上海以及国外的优秀青年钢琴家,带来一场汇集三重奏、四重奏、大合奏等多种演奏形式的钢琴盛典。

  本届深圳钢琴音乐季还安排了11场极富特色的音乐会以及中外钢琴经典作品音乐会、本土优秀师生音乐会、社会艺术教育成果等音乐会,送进企业、校园、社区。

  此外,为了更好地普及钢琴艺术,深圳钢琴音乐季还举行“钢琴也摇滚”“亲子贝多芬音乐会”等钢琴主题活动,通过演奏通俗、耳熟能详的钢琴曲,或加入电声乐队等方式,让古典钢琴穿上时尚外衣。

  本届深圳钢琴音乐季还安排了20节次特别策划的钢琴大师班,同时,穿越时光--国际钢琴艺术公益展也将于10月23日至11月30日举行,让市民们现场感受古钢琴的魅力。(完)

【编辑:郭梦媛】

相关要闻

嫦娥四号着陆器完成第23月昼工作 测得月表辐射情况
胡必亮:疫情之下“一带一路”建设表现出强劲韧性
广西九旬老人痴迷绢花刺绣 多幅作品被博物馆收藏
营业员帮老人注册健康码 老人送香蕉表示感谢
意大利日增确诊近两万 逾百名专家吁实施封锁措施
嫦娥四号着陆器完成第23月昼工作 测得月表辐射情况
前9个月我国共发放稳岗返还资金850亿元
新冠疫情进入“关键时刻” 法国成第七个“百万级”国家

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05079829 网站标识码4400000131
    主办:熊猫互娱新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器